Новая версия прошивки Ethernet-шлюза nooLite PR1132

"Ноотехника" выпустила новую версию 2.0 прошивки для Ethernet-шлюза nooLite PR1132, в которой были добавлены web hooks - возможность автоматически отправлять HTTP запросы при получении команд от передающих устройств nooLite. С их помощью вы сможете организовать обработку команд от пультов и датчиков nooLite в собственных приложениях.

Обновление прошивки до версии 2.0

  1. Скачайте и и распакуйте архив c новой версией ПО PR1132_v2.0-RX.zip на компьютере, подключенном к одной локальной сети со шлюзом. Убедитесь, что в сети не занят IP адрес 192.168.0.169 (этот адрес назначается шлюзу в режиме обновления прошивки).
  2. Переведите шлюз в режим обновления: выключите питание шлюза на 10-15 секунд, нажмите острым предметом скрытую кнопку на задней стороне корпуса и, не отпуская кнопку, включите питание. Если всё сделано правильно, светодиодный индикатор на передней стороне шлюза будет выключен, а индикатор состояния сети (на обратной стороне корпуса) будет мигать.
  3. Запустите файл "UPDATE_PR1132_SOFT.bat", находящийся в папке с распакованным архивом. Внимание, запускать файл нужно от имени администратора! Процесс обновления займет примерно 15-20 секунд.
  4. Перезагрузите шлюз, отключив питание на 10-15 секунд.
  5. После обновления прошивки необходимо также обновить и веб-интерфейс устройства. Если этого не сделать, при попытке зайти в веб-интерфейс шлюза будет отображаться ошибка "404: File not found". Откройте в браузере адрес http://192.168.0.168/uiupdate, выберите файл web_interface_v2.0-RX_blue.bin, находящийся в папке с распакованным архивом, и нажмите "Upload". Если при открытии страницы обновления веб-интерфейса будет отображаться запрос пароля, введите логин "noolite" и пароль "111".

Более подробную информацию вы можете найти в инструкции по обновлению и руководстве пользователя.

Настройка HTTP запросов

Находясь на главной странице шлюза, перейдите в раздел настроек.

Далее откройте раздел "Отправка запросов".

Вы можете настраивать параметры отправляемых запросов и привязку передающих устройств nooLite к каналам приемника шлюза.