Не пропустите выставку Interlight Moscow powered by Light+Building 2013 с участием УП "Ноотехника"

Некоторое время назад мы анонсировали выставку Interlight Moscow powered by Light+Building, в котрой примет участие компания "Ноотехника", производитель системы nooLite. Сейчас до выставки осталось всего 2 недели и мы решили подробнее рассказать о том, что вы сможете увидеть на стенде "Ноотехники" (стенд 1.А73, павильон №1).

Как обычно, будет возможность попробовать работу всех элементов системы nooLite, включая новые компоненты, такие как USB-приемник RX1164 и радиоблоки для обычных выключателей PK31x. Также, по нашей информации, на выставке будут представлены новые устройства, которых пока еще нет в продаже, но работа над ними уже близка к завершению: Ethernet-шлюз, датчики движения, силовые блоки для уличного применения (до -40°).

Ethernet-шлюз nooLite

Ethernet-шлюз - это небольшое устройство, которое работает в вашей локальной сети (например, подключено к домашнему wi-fi роутеру) и управляет электроприборами, получая команды из сети. Таким образом, Вы можете управлять светом и электроприборами с любого устройства, имеющего браузер (например, со смартфона или планшета, а также, с другого компьютера, в т.ч. через интернет). Управлять светом через интернет можно также с помощью программы Noolite Web Control Panel, но у Ethernet-шлюза nooLite есть большое преимущество - не нужно держать компьютер постоянно включенным.

По нашей информации, шлюз будет иметь 32 канала, для каждого из которых можно будет выбрать его тип (вкл/выкл, с диммированием, сценарный). Шлюз будет позволять настраивать свой пользовательский интерфейс: можно будет разбить каналы на несколько групп и указать нужные названия для групп и каналов (например, можно будет сделать несколько разделов, соответствующих разным комнатам и в каждом разделе разместить несколько элементов управления, соответствующих разным источникам света в комнате).

Шлюз будет иметь возможность отправки команд при наступлении определенного времени. Это может быть полезно для создания "эффекта присутствия" (когда во время вашего отсутствия вечером на некоторое время в комнатах зажигается свет, как будто вы находитесь дома). Или, например, если ваши дети боятся темноты, они смогут засыпать со светом, который автоматически выключится в заданное время. Также шлюз будет иметь API для управления электроприборами посредством HTTP запросов. Это делает возможным создание нативных клиентов для телефонов (чтобы управлять светом через отдельную программу для телефона, а не через браузер).

Датчик движения nooLite

Еще одна новинка, которая будет представлена на выставке - датчик движения nooLite. Датчик движения отправляет команды силовым блокам точно также как и обычный радиопульт-выключатель, но отправка команды происходит не при нажатии на кнопку, а при обнаружении движения перед датчиком. Если быть точным, то при первом обнаружении движения происходит отправка команды "включить" всем привязанным силовым блокам, а при отсутствии движения в течение некоторого времени силовым блокам отправляется команда "выключить". Если после включения было обнаружено повторное движение, то отправка команды "выключить" откладывается. Официально заявленные производителем характеристики датчика нам пока неизвестны, но, по ощущениям, в комнате среднего размера (20 м) он работает без проблем. Датчик движения nooLite можно установить в любое место, прокладка проводов не требуется. Питание датчика происходит от 2 батареек типа ААА.

Выставка "Interlight Moscow powered by Light+Building 2013" пройдет Москве с 5 по 8 ноября 2013 года. Место проведения: ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская наб., 14, схема выставочного комплекса, схема проезда). Вход на выставку - бесплатный по пригласительным билетам (при условии регистрации) или по предварительной online-регистрации.

Приходите, будет очень интересно!